Меню
Категории
6 привычек бедности
09.05.2021 ФИНАНСЫ

Почему одни люди добиваются финансового успеха и благополучия, а другие всю жизнь тщетно бьются в попытках хоть немного улучшить свое финансовое положение?

При этом старт у них может быть абсолютно одинаковым… Так в чем же дело? Почему одним все, а другим ничего?

Ответ прост- это привычки. Привычки думать, делать, вести себя… Давайте сегодня разберем, какие основные привычки приводят людей к бедности.

1. Обвинять всех вокруг

Бедный человек всегда винит в своих несчастьях других. Он назовет вам 1000 причин почему у него ничего не получилось. Он найдет десятки виноватых в его неудачах людей. Даже бездушные вещи и те будут у него виноваты. Но в этом списке не будет только одного человека- его самого.

Человек с мышлением бедного будет обижаться на весь мир за каждую свою неудачу и бросать все на пол пути.

Богатые и успешные люди привыкли брать ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит, на себя. А все неудачи для них- ценный опыт.

Поэтому, если вы хотите добиться успеха, то научитесь брать ответственность за свои неудачи и отвечать за свои поступки. Перестаньте обвинить в своих провалах других.

2. Откладывать на потом

Как часто у вас в голове возникают перспективных идеи и задумки? Их реализация помогла бы вам значительно улучшить качество жизни, но… Они так и остаются задумками.

В сценарии поведения бедного человека заложены лень, страхи (на поводу которых те идут), пустые рассуждения, лежа на диване или за чашечкой чего-нибудь на кухне. До дела не доходит никогда.

Богатые и успешные вопреки всем своим страхам начинают действовать сразу и воплощать свою идею в жизнь. А так же идеи тех, кто просто лежит на диване, наблюдая со стороны за успехами богатых людей…

3. Жить чужой жизнью

Человек с мышлением бедного предпочитает жить переживаниями друзей, соседей, героев книг, фильмов и сериалов. Зачем предпринимать шаги по налаживанию собственной жизни, когда можно получать эмоции и восхищаться «подглядывая» за чужой?

Жить фантазиями и иллюзиями гораздо проще. Не нужно покидать свои зону комфорта. Вот только настоящего счастья такой подход к жизни не принесет.

Человек с мышлением богатого строит свою жизнь сам. Ему некогда «подглядывать» за соседом или героем сериала. Он занят проживанием своей жизни, кайфуя и наслаждаясь каждым моментом.

4. Желание получать все бесплатно

Это качество моментально выдает человека с мышлением бедняка.

Такие люди не видят смысла платить за услуги, и будут всегда пытаться урвать что-то бесплатно. Если же бесплатно не получилось, они будут искать где подешевле в ущерб качеству и эффективности приобретения.

При чем, когда бесплатный или дешевый товар (услуга) не будет соответствовать по качеству и не даст нужного результата, человек с мышлением бедного не увидит в этом урок. Он сочтет это за подтверждение своей установки «за что я должен платить/ платить больше, когда это все ерунда?!».

Это сценарий обесценивания. Обесценивая других, он подсознательно так же обесценивает и себя, и свой труд. Поэтому и за свои заслуги он будет получать копейки.

Богатые люди с уважением относятся к чужому труду и готовы платить за него.

5. Стремление к быстрой выгоде

Люди мышлением бедного не готовы вкладывать свои время и силы на долгосрочные результаты.

Они нацелены только на сиюминутные выгоды. Здесь и сейчас. Долгосрочные перспективы для них не существуют в принципе.

По факту, такое поведение можно сравнить с дозой наркотика. Сейчас укололся и хорошо. В моменте. А что будет дальше, уже не важно…

Богатые и успешные готовы работать многие месяцы, а то и годы, без особой отдачи, чтобы потом получить ощутимую прибыль. Они смотрят наперед, просчитывая перспективы. Будь то бизнес или вложения в пассивы.

6. Финансовая неграмотность

Чаще всего, бедные люди не ведут учета своих доходов и расходов. Они не знают куда «ушли» их деньги. Ведь только что были…

А если у них вдруг появилась более- менее значительная сумма, они тут же стремятся ее потратить. Причем часто не на самые необходимые вещи.

Бедняки не знакомы с финансовой грамотностью. Они совершают импульсивные покупки. Не ведут бюджет, не откладывают средства и не стремятся приумножить свои накопления. Последствия такого поведения известны…

Автор Юлия Акифьева

*